今天是 2019年4月3日 星期三

产教合作委员会2016年度主要活动概述

作者: 管理员   发布日期:2017-7-12 

 

 1、举办第11届省大学生职业规划暨创业大赛、大学生创新创业成果展。 全省103所高校10万多名大学生参赛,158支创业团队和100名职业规划参赛选手被评为安徽省大学生职业规划之星和创客之星。产教合作委员会是承办单位之一。解平副厅长和李兴旺会长等有关领导现场指导并参加了大赛颁奖活动。

    2、实现政校地企对接合作,力推“双创”实践教育活动。  一是组织部分高校赴河南、湖北、广东、湖南等省市实地考察省外高校众创空间、创新实践基地、创业孵化基地建设发展情况,深入学习取经。二是牵头召开我省高校大学生创业园建设推进会,合肥市和芜湖市各经济发区、苏滁产业园管委会和中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等20多所高校进行面对面的交流合作,共建大学生创新创业工作协同推进机制,更好的服务地方经济和社会发展。

    3、组织举办各类校园招聘活动。组织高校,同地方政府、经济组织、行业部门等联合举办分区域、分行业、分层次的专场招聘活动。

4、开展产教工作宣传和理论研究。充分运用互联网新媒体、发挥各级各类就业网、校园网等平台功能,打造互联互通、优质高效的“互联网+产教服务”模式,重点开展政策宣传、信息推送和服务指导,营造促进产教工作的良好氛围。开展省第十二届高校毕业生就业创业论文评审,完成教育部《高校毕业生就业指导服务保障体系建设》课题研究等等。