今天是 2019年4月17日 星期三

省职成教学会召开三届四次会长扩大会议

作者: 管理员   发布日期:2019-4-9 

3月28日下午,省职业与成人教育学会在合肥召开三届四次会长扩大会议。学会会长、副会长、副秘书长,学会各分支机构负责人、秘书长等30人参加会议。会议由学会常务副会长兼秘书长孙中义主持。

会上,学会各分支机构负责人分别报告了2019年工作计划,对分支机构在自身建设、发挥作用、开展调研、组织活动等方面进行了认真谋划。

学会常务副会长兼秘书长孙中义就学会专家库建设、课题评审、走出去考察和苏鲁皖三省年会等相关工作进行了安排。

李兴旺会长作会议总结。他指出,2018年,学会的工作得到了会员单位的广泛参与,得到了主管部门的高度评价,得到了主流媒体和其他社会组织的积极认可。

李会长强调,新时代职业教育面临着新的形势,新机遇催生新的发展,新使命需要新的作为。学会应该做好学习贯彻和宣传解读,结合实际,分类指导,科研先行、学术先导,围绕新时代的新要求,做好实践典范推荐,发挥好桥梁纽带作用,对内当好新型“服务员”,对外做好对接平台。

李会长还对学会2019年工作提出了要求。一是进一步注重社团功能,做好平台功能、服务功能和引领功能的发挥。二是进一步聚焦重点工作,助推产教融合、校企合作;助推职业教育的精品化、标准化、规范化、信息化、集约化和国际化改革发展;助推落实职业教育改革方案。三是进一步发挥各分支机构的作用,分工负责,各司其职,各尽其能。四是进一步创新服务方式,加强交流,探索新的需求。五是进一步规范管理,各分支机构协调运行。

会议期间,安徽省职成教教材服务有限公司总经理程冠奎和安徽汽车职业技术学院党委书记、院长李永祥还分别进行了相关发言。

本次会长扩大会议对2019年学会及各分支机构工作进行了认真的谋划,聚焦了重点,明确了职责,达到了预期的目标。